8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области и Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве

13.04.2018

Подписание состоялось в рамках проходящего 12-14 апреля Красноярского экономического форума.

Среди направлений сотрудничества — привлечение партнеров из Азиатских регионов к реализация инвестиционных проектов в Новосибирской области с использованием механизмов проектного финансирования и государственно-частного партнерства, организация и проведение совместных мероприятий (презентаций, форумов, конференций, рабочих визитов, бизнес-миссий) и др.

«Мы постепенно наращиваем партнерскую сеть АИР для привлечения инвесторов, сейчас в ней более 20 различных организаций — компаний, институтов развития, бизнес-сообществ. Одно из самых сильных направлений РАСПП — взаимодействие с китайскими партнерами, что может дать нашему региону дополнительные возможности», — комментирует генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с Новосибирской областью. Регион обладает высоким производственным и научным потенциалом и может стать новым центром притяжения китайских инвестиций в Россию. РАСПП уже начал работу с деловыми кругами Новосибирской области, в конце марта мы проводили мероприятие посвященное возможностям Российско-Китайской торговли для субъектов МСП и видели оживленный интерес предпринимательского сообщества к работе с Китаем», отметил Президент РАСПП Виталий Монкевич.