8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

Новые возможности сотрудничества с Хубэй открылись для членов РАСПП

06.11.2018

6 ноября руководство и члены РАСПП приняли делегацию Департамента торговли провинции Хубэй (КНР).

Стороны обсудили сотрудничество в сфере торговли, инвестиций и юридической практики. Кроме того, в ходе встречи члены китайского делегации рассказали о перспективах развития зоны свободной торговли в провинции Хубей.

IMG_5587-09-11-18-01-56.JPG

В ходе переговоров исполнительный директор – Максим Кузнецов предложил создать на базе РАСПП представительство Департамента торговли провинции Хубэй, которое позволит помогать компаниям из провинции Хубэй выходить на рынок РФ и компаниям из России участвовать в торговых сделках с бизнесом провинции Хубэй.

Григорян Наира Гамлетовна – адвокат  Инвестиционной Компании  Ворлд Инвест Групп "002"

«В ходе переговоров с делегацией Департамента торговли провинции Хубэй (КНР) обсуждались перспективы развития зоны свободной торговли в провинции Хубей, создание в ней благоприятных условий для притока российских инвестиций за счет более либерального порядка административного регулирования деятельности российских инвесторов. Китайская сторона отметила, что компании, которые зарегистрируются в Зоне Свободной Торговли провинции Хубэй, будут подлежат менее строгому регулированию, нежели в других регионах Китая. Получаемые ими льготы гарантируют снижение ограничений на таможенные процедуры и регистрацию бизнеса, ускоренное одобрение иностранных инвестиций, более мягкое регулирование торговых операций, а также значительные льготы по налогам на импорт и экспорт. Хочу также отметить, что успешность регулирования внешнеэкономической деятельности с китайскими компаниями зависит не только от выстроенной стратегии сотрудничества, также важную роль играет грамотное юридическое сопровождение ВЭД на всех этапах деятельности. Инвестиционная компания ООО Ворлд Инвест Групп "002" не только помогает в поиске источников финансирования проектов в странах-партнёрах, но и предоставляет комплексное юридическое сопровождение ВЭД на всех этапах».

Елена Чернобаева - старший юрист Ворлд Инвест Групп "002" подчеркнула важность сотрудничества с китайскими коллегами:

«Сейчас наша компания активно развивает и налаживает связи с партнерами из КНР. Мы стараемся как можно чаще проводить живые встречи и обсуждать текущие вопросы, обмениваться опытом – это позволяет нам налаживать конструктивный диалог и укреплять имеющиеся деловые связи».

cv8KYEE-5GY.jpg

Сю Янфен – заместитель директора Департамента торговли провинции Хубэй:

«Большое количество компаний из провинции Хубэй сейчас работает на российском рынке - такие как Angel, Гэчжоуба, Dongfeng Motors. Также многие предприятия в Ухане специализируются на покупке российской продукции: пиломатериалов, угля и продуктов питания. Мы видим большую перспективу сотрудничества с Россией, поэтому хотим наладить систему сотрудничества с РАСПП».

FRBKJlr3JsI.jpg

По окончании достигнута договоренность и намечен план совместных мероприятий по реализации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.