8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

Провинция КНР Фуцзян рассматривает возможность вложения 3 млрд рублей в производство Калужской области

09.02.2017

РАСПП организовал встречу представителей Калужской области и делегации бизнесменов из провинции Фуцзян. Китайцы заинтересовались производством подшипников и лекарств на территории российского региона. Также они  обратили внимание на проект реконструкции калужского аэропорта и сельскохозяйственные проекты.

Переговоры прошли 9 февраля текущего года в Представительстве Калужской области в г. Москве.

Фуцзянцы предполагают развивать на территории Калужской области производство подшипников, крайне востребованных в России. Лишь 20% необходимого количества создается у нас, остальное приходится импортировать, причем далеко не всегда лучшего качества. Во время встречи речь шла о выходе на специнвестконтракт и вложении в данное направление около 3 млрд рублей в течение 10 лет.

Также предприниматели из Поднебесной проявили интерес к реконструкции калужского аэропорта «Ермолино», который является частью крупномасштабного мультимодального логистического центра, не имеющего аналогов в России.

13 февраля текущего года делегация планирует посещение в Калужской области, помимо аэропорта, фармацевтических, сельскохозяйственных предприятий, а также одного из крупнейших в стране заводов по производству подгузников.

Напоминаем, Инвестиционный департамент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей 26 октября 2016 г. подписал серию соглашений о сотрудничестве с китайскими инвестиционными компаниями, и сейчас принимает к рассмотрению проекты, которые планируются к реализации на территории России.

Подробнее: РАСПП объявляет о запуске программы по привлечению китайских инвестиций в российские проекты