8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

РАСПП организовал телемост Уфа-Гуанчжоу

12.07.2018

12 июля 2018 года Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей провел конференцию «Сотрудничество с Китаем как двигатель развития малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан». Со-организатором выступило Башкирское региональное отделение «Опора России». Мероприятие прошло в столице региона – г. Уфа.

Мероприятие собрало на одной площадке свыше 60 региональных товаропроизводителей и представителей бизнеса. В ходе живого диалога, обсуждались перспективы развития двусторонней торговли, механизмы выхода российского бизнеса на рынок КНР и особенности импорта, освещались реальные практики Башкирских компаний по работе с Китаем.

Модератором конференции выступила Малоземова Юлия Олеговна - Глава представительства РАСПП в Уральском Федеральном округе.

С приветственным словом выступил Мирсаяпов Руслан Загитович - председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям. В своем выступлении он отметил, что Правительство Республики Башкортостан уделяет особое внимание сотрудничеству с Китаем и крайне заинтересовано в максимальном увеличении количества региональных предпринимателей, участвующих в развитии двусторонней торговли между нашими странами. Со своей стороны, Правительство готово на безвозмездной основе оказывать поддержку нацеленным на китайский рынок предпринимателям.

В ходе телемоста с Китаем, господин Юй И – заместитель Генерального директора по внешним связям Кантонской ярмарки, пообщался с участниками конференции и подробно рассказали о преимуществах выставки:

«Кантонская ярмарка – это выставка достижений народного хозяйства Китая. Здесь впервые анонсируют все ключевые новинки китайской промышленности. КЯ сегодня – это не только импортная ярмарка, в ней есть также и международный павильон, в котором можно представить свои экспортные товары. С каждым годом, увеличивается и количество российских участников, которые приезжают из самых различных регионов РФ. В этом мы видим неоценимый вклад РАСПП».

Руководство Представительства РАСПП в УрФО – Юлия Малоземова и Сергей Смирнов дали свое экспертное мнение в отношении Кантонской ярмарки, целесообразности и принципах участия в ней:

«Провинция Гуандун является самым густонаселенным регионом Китая, именно тут был дан старт развитию международной торговли. Заходя на рынок провинции Гуандун, вы начинаете взаимодействовать фактически со всем миром. Выставки и ярмарки плотно вплетены в структуру международной торговли. Это не просто демонстрация товара и холодные ознакомительные встречи, это огромнейшая работа до и после выставки. Кантонская ярмарка предоставляет колоссальные возможности для российских бизнесменов и предпринимателей».

Своим опытом ведения бизнеса с Китаем поделились и участники Конференции, так Генеральный директор компании "Fabric China" – Владислав Пантюхин рассказал об этапах организации поездки и стоимости участия в Кантонской ярмарке. Также он акцентировал внимание на особенностях выхода на рынок КНР и алгоритмах работы, разобрав ошибки на примере собственной компании.

После завершения официальной части конференции представители российского и китайского бизнеса смогли в неформальной обстановке обсудить дальнейшие направления совместного сотрудничества.