8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

РАСПП принял участие в Российско-Китайском ЭКСПО

11.07.2018

10 июля, состоялось торжественное открытие IV Российско-Китайского конгресса молодых предпринимателей, который проходит в рамках международной торговой выставки "Иннопром". Мероприятие организованно Российским Союзом Молодежи совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи на базе Уральского государственного экономического университета.

IMG_0044.jpg

В церемонии открытия приняли участие Президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич; Проректор УрГЭУ по воспитательной работе Роман Краснов; заместитель директора Китайского молодёжного центра международных обменов Цзя Тесун; Председатель ООО Хонъяжуньда международного центра логистики города Циндао Хуан Циньхи; Модерировала открытие заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

IMG_0081.jpg
IMG_0094.jpg

В своем выступлении, Виталий Монкевич подчеркнул, что молодежное предпринимательство является одним из ключевых драйверов в российско-китайских деловых отношениях. Реализация проекта Цифрового Шелкового пути открывает новые возможности для сотрудничества в сфере высоких технологий и инноваций, в которых традиционно сильны российские молодые стартаперы. Сегодня, перед нашими странами стоит цель по удвоению товарооборота за 7 лет и реализация совместных инновационных и наукоемких проектов позволит приблизиться к ее реализации.

IMG_0137.jpg

Во время конгресса региональными представителями была презентована образовательная, деловая и культурная программы проекта молодежных бизнес-инкубаторов и затронут ряд организационных вопросов. Всего проект был представлен координаторами из 11 регионов РФ и 10 провинций КНР. Со своей стороны, РАСПП всецело поддерживает реализацию данного проекта и намерен продолжить сотрудничество с РСМ по данному направлению.