8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

РАСПП проведет дискуссионную панель «Экспорт российской продукции в Китай» на Международном бизнес-форуме «Россия-Азия»

05.10.2016

2 ноября 2016 г. во время открытой дискуссии РАСПП в рамках Форума «Россия-Азия: сотрудничество ради процветания» эксперты расскажут о товарах, пользующихся наибольшим спросом в Китае, способах выхода на китайский рынок через онлайн-платформы, а также о логистических возможностях и секретах таможенного оформления товаров для экспорта в КНР.

Модератор:

Федотова Маргарита Алексеевна, Первый вице-президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей,

Темы для обсуждения:

• Оценка перспективных рынков для российских товаров: что пользуется спросом в Китае;

• Необходимость адаптации российских товаров: как и почему выбирают товары азиатские потребители;

• Таможенное оформление импортных и экспортных грузов, сертификация продукции, ветеринарный контроль;

• Выход на китайский рынок через онлайн-платформы. Опыт компании АБК в работе с крупнейшей китайской B2C онлайн-платформой Tmall;

• Логистические возможности и транспортные пути.

Приглашены к выступлению:

- Чжан Ди, Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России
- Кайгородов Валерий Валерьевич, Руководитель Департамента экономического мониторинга и маркетинга Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей,
- Юань И, Директор юридической фирмы DHH,
- Иван Синицын, Совладелец торговой сети ABK China Services,
- Кристина Мельник, Руководитель отдела продаж СВ-Трансэкспо

Место: Holiday Inn Moscow Sokolniki

Адрес: г. Москва, ул.Русаковская, д.24

Дата: 2 ноября 2016 г.

Время: 10.00-12.00

Схема площадки

Российско-Азиатский международный бизнес-форум пройдет с 1 по 2 ноября 2016 года в Москве в гостинице Holiday Inn Moscow Sokolniki. Это современная площадка, на которой будут определяться в ходе дискуссий ключевые точки соприкосновения экономик стран СНГ и Азии и вырабатываться механизмы принятия решений, которые позволят обеспечить рост и стабильность в текущих условиях.

Основные цели форума - повышение привлекательности России как инвестиционной площадки, привлечение иностранного капитала в российскую экономику и укрепление экономических связей между  РФ и странами Азиатского региона, включая СНГ, Китай, Южную Корею, Японию, Индонезию, Индию, Вьетнам, Таиланд и другие страны.

В дискуссии на тему "Драйверы роста инвестиций для регионов России", которая пройдет 1 ноября 2016 г. с 14.00-16.00, также примет участие в качестве спикера президент РАСПП Виталий Монкевич.

Архитектура программы форума

Подробная программа форума