8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

РАСПП провел встречу с 10 фармацевтическими компаниями КНР

04.09.2018

4 сентября руководство РАСПП и руководство члена РАСПП - корпорации Биотэк приняли делегацию из представителей топ-менеджмента 10 фармацевтических компаний провинции Чжэцзян. В состав делегации вошли такие корпорации, как: SoliPharma, Zhejiang Charioteer Pharmaceutical, Zhejiang Jolly Pharmaceutical, Biok Biotechnology и др.

В ходе двухчасового совещания стороны обсудили ключевые тенденции отрасли, а также рынков России и Китая. Китайские коллеги отметили, что ужесточение экологических стандартов приводит к трансформации фармацевтического рынка КНР и заставляет малый и средний бизнес либо искать слияния и поглощения с крупным, либо менять товарную номенклатуру. Крупный бизнес также вынужден искать новые рынки сбыта из-за роста стоимости ресурсов и ужесточения регулирования внутри КНР.

Стороны обсудили возможности для сотрудничества в сфере закупки субстанций для фармацевтических препаратов в Китае, совместного производства и вывода китайских препаратов, а также совместной реализации инвестиционных проектов в Российской Федерации.

По итогам встречи стороны обменялись контактами и договорились направить конкретные запросы и предложения по взаимному сотрудничеству.