8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

Специалисты РАСПП предложили развивать систему страхования инвестиционных кредитов

30.11.2016

30 ноября 2016 года в Центре международной торговли прошел Национальный конгресс "Модернизация промышленности России: приоритеты развития". Организатором мероприятия выступил АНО Центр поддержки и развития бизнеса "Инициатива". Конгресс проводился при активном участии Торгово-промышленной палаты РФ, "Деловой России", Минпромторга, Фонда развития промышленности.

Основной задачей мероприятия была разработка реальных предложений для осуществления перехода к модели нового инновационного экономического роста. В ходе проведения тематических круглых столов собирались активные предложения по улучшению текущей ситуации со стороны российского бизнеса. Эти предложения лягут в основу резолюции Конгресса, которая станет основой тезисов для представления Программы "Столыпинского клуба" на встрече Владимира Путина и уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова.

РАСПП в лице ведущего специалиста Департамента инвестиционных проектов Максима Кузнецова принял участие в работе секции "Диверсификация экономики: повышение производительности труда действующих производств и развитие новых для российской экономики секторов", в котором также участвовали представители ПАО ГМК "Норильский Никель",  ОАО "РЖД", Strategy Partners Group, ООО "АРСИЭНТЕК", НИУ ВШЭ. РАНХиГС.

Максим Кузнецов выступил с темой, посвященной доступности кредитования для высокотехнологичных и инновационных секторов. В ходе выступления были обозначены основные проблемы и сложности в привлечении средств в высокотехнологичные предприятия со стороны китайских инвесторов. Были выдвинуты предложения по усовершенствованию информационной поддержки российского среднего бизнеса, а также по разработке системы страхования российских проектов, являющегося аналогом механизма государственных и банковских гарантий для зарубежных инвесторов.