8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

Специалисты РАСПП в прямом эфире на телеканале "Царьград" высказались о том, как изменится расстановка сил в глобальной экономике в новом мировом порядке

03.02.2017

Глобализация и новый мировой порядок: как изменится расстановка сил в глобальной экономике? Эту тему обсудил ведущий специалист Инвестиционного департамента РАСПП Максим Кузнецов в прямом эфире программы "Реальное время" на телеканале "Царьград" с ведущим Юрием Пронько и заведующим сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергеем Лукониным.

Глобальная экономика подвержена серьезным, как политическим, так и технологическим изменениям. Приход нового президента США Дональда Трампа может кардинально изменить расстановку сил. Новый хозяин Белого дома уже принял несколько решений, которые во главу угла ставят интересы американской национальной экономики и наращивание экспортного потенциала. В тоже время Китай, который имеет мощную экспортоориентированную экономику, устами своего лидера выступил за сохранение процессов глобализации, что вступает в серьезный клинч с политикой Вашингтона. Какую позицию может в этой ситуации занять Россия? Чем закончатся глобальные валютные войны? Как защитить национальные экономические интересы, но при этом не потерять рынки сбыта?

Подробнее: Новый глобализм: какой будет конфигурация? 




Возврат к списку