8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

У России и Китая появилось своё мобильное приложение

05.07.2017

В 2016 году в ходе пятой встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина Международное информационное агентство «Россия сегодня» и Международное радио Китая (CRI) подписали соглашение о совместной разработке комплексной китайско-российской мобильной медиаплатформы. 3 июля 2017 г., менее чем через год после заключения соглашения, в Китайском культурном центре в Москве состоялась церемония запуска мобильного двуязычного интернет-приложения «Россия-Китай: главное», приуроченная к визиту председателя КНР в Россию.

В торжественной церемонии приняли участие и дали официальный старт работе приложения первый заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин, председатель Китайско-Российского комитета мира, дружбы и развития с российской стороны, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова, заместитель заведующего Пресс-канцелярией Госсовета КНР Го Вэйминь, генеральный директор Международного радио Китая Ван Гэннянь, генеральный директор российского Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Россия-Китай: главное» - это первое двуязычное российско-китайского приложение.  Его пользователи получат возможность не только читать актуальные новости, просматривать фото и видео, но также совершать покупки или пользоваться туристическими сервисами. Первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова отметила, что «необходимость создания такого рода приложений отражает потребность граждан России и Китая в упрощенном средстве коммуникации. Это новая веха отношений между нашими странами». Запуск медиаплатформы «Россия-Китай: главное» стал символом интеграции и инновационного сотрудничества РФ и КНР.