8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

РАСПП провел дискуссионную панель «Экспорт российской продукции в Китай» на Международном бизнес-форуме «Россия-Азия»

03.11.2016

2 ноября 2016 г. во время открытой дискуссии РАСПП в рамках Форума «Россия-Азия» эксперты рассказали о товарах, пользующихся наибольшим спросом в Китае, о способах продвижения на китайском рынке через китайские соцсети, а также о логистических возможностях и правовых аспектах в сфере российско-китайской торговли.

В качестве модератора конференции выступила первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова.

Вице-президент РАСПП, директор московского отделения китайской юридической компании DHH  Юань И проинформировала представителей бизнеса о ключевых условиях составления международного торгового контракта, а также познакомила с отличиями и процедурой открытия собственного представительства в КНР, филиала и предприятия с иностранным владением.

Генеральный директор Международной торгово-транспортной компании DelasiaСергей Алмазов во время выступления затронул некоторые моменты таможенного оформления и поделился информацией об экспорте российской продукции в Китай, в том числе о ситуации с поставкой куриного мяса и мороженного. Он отметил, что в ближайшее время станет известна точная дата, когда разрешат экспортировать курицу из РФ в КНР.

Его коллега, руководитель отдела по работе с клиентами компании Delasia Наталья Васильева назвала наиболее выгодные и удобные способы транспортировки товаров в КНР – морские, железнодорожные перевозки, контейнерные доставки, также упомянула набирающий популярность сервис почтовых отправлений.

Маргарита Федотова раскрыла несколько секретов продвижения российского бизнеса на территории Китая, в том числе через один из самых популярных китайских мессенджеров WeChat, который постепенно становится не только средством общения, но и средством бизнеса и жизни в целом. По ее словам, во многих ресторанах Китая уже не принимают наличные и банковские карты – оплата производится только с помощью платежной системы WeChat.

Подробнее о том, когда же можно будет начать экспортировать российскую птицу и субпродукты в Поднебесную, и что для этого нужно, расскажет  Представитель по карантинному контролю КНР г-н Ван Джаньвей на практическом семинаре РАСПП «Юридические аспекты ведения бизнеса с Китаем» в рамках проекта Network-сессии «Диалоги», который состоится 10 ноября 2016 г.

На мероприятии вы также сможете узнать о том, как защитить свой бренд на китайском рынке, как получить разрешающие документы на ввоз продукции в КНР, как пройти сертификацию товара для китайского рынка, как защититься от невыплат по контракту и много другой полезной информации.

Вас ждет приятный сюрприз: новый формат семинара – живой диалог в непринужденной обстановке!

Вы сможете задать любой вопрос и получить на него ответ специалиста!